志愿服务常态化 志愿精神入人心——教育系统常态化开展志愿服务

发布日期:2020-11-10 10:38 信息来源:萍乡市教育局

 

为进一步巩固创建成果、提升创建成效,市教育局下发了《关于切实做好创建工作常态长效的通知》,进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,推进教育系统创建工作常态长效。不同主题的志愿服务活动在全市教育系统纷纷开展,传递了爱心、传播了文明,为创建文明城市持续增色添彩。

 

净化校园周边环境志愿服务“常态化”。为净化校园周边环境,教育系统志愿者们穿着鲜红的志愿者马甲,拿着捡拾夹、扫把、铲子等工具,利用业余(课余)时间,在校园周边主干道、路边、花池、草坪等地捡拾烟头、铲除牛皮藓、拔除杂草。

 

线片联创志愿服务“常态化”。市教育系统党员干部志愿者持续深入开展线片联创志愿服务,进行楼道清扫、街道保洁、关爱困境老人、发放人口普查宣传册、宣传人口普查知识等帮创工作。活动中,党员干部充分发扬“不怕脏、不怕苦、不怕累”的精神,个个干劲十足,精神饱满。

 

 

文明劝导志愿服务“常态化”。穿着红、黄马甲,举着指示牌……教育系统文明交通劝导员队伍在街头主干道十字路口、斑马线旁,对过往行人、非机动车辆驾驶员进行文明劝导,积极协助交警维护交通秩序。志愿者们还主动帮助老人、小孩安全过人行道,得到市民的普遍支持和赞赏。

 

 

分享到: