经开区教师在省级大赛中摘金夺银

发布日期:2020-11-26 10:23 信息来源:萍乡市教育局

  近日,江西省基础教育优秀课例展示交流活动各个学段的赛事陆续结束,代表萍乡市出战的四名经开区教师不负众望,取得了优异成绩,其中萍乡七中的刘凤、登岸小学的谭桂云、台洲小学的林瑜三位老师均获得了一等奖,大星小学的杨叶峰老师获得二等奖。

  四位老师所执教的综合实践、红色文化、心理健康教育和音乐教学课例分别通过校赛、区赛、市赛多轮选拔,一路过关斩将,并在全市公开赛中夺冠,从而获得了代表萍乡市参加全省比赛的资格。在全省比赛中,这四名教师显示出其过硬的基本功、扎实的专业知识和丰富的教学经验,最后以出色的教学效果在省赛中获得佳绩,在江西省教育同行中全面展示了萍乡经开区教师优秀的综合素养和良好的精神风貌。

  近年来,经开区党工委、管委会高度重视教育质量,区党政主要领导多次亲自调度、亲自推动我区教育质量提升,并对我区教研教改给予了全力的支持和保障。念念不忘,必有回响,区教育系统通过扎实开展教科研活动,有力提升教师整体素质,打造了一支高素质的优秀教师队伍,促进了全区教师专业水平的迅速发展成长,教育质量也得到了明显提升。厚积之下势必勃发,在近年的省、市各级教学竞赛中,我区教师获奖喜报频传,全面扩大了经开区教育的区域影响力,未来经开区的教育教学质量也定会趁势而上、争创一流。

  

分享到: