悠悠经典迎新春 浓浓书香满进贤——进贤小学举行第五届“经典诵读迎元旦”暨“新教学楼落成”庆典活动

发布日期:2020-12-31 09:52 信息来源:萍乡市教育局

  为了让家长、学生和各界友人更多的了解和认识进贤小学,12月25日,学校举行了第五届“经典诵读迎元旦”暨“新教学楼落成”庆典活动。区街领导、兄弟学校校长、进贤小学全体师生和各班志愿家长共900多人参加了庆典活动。

  活动由播放进贤小学历史和发展的宣传片开始,接着分识贤、诵贤、秀贤、达贤四个篇章展开。在识贤篇中学生诵读了《我爱这土地》、《古诗新唱》及街舞表演《少年》3个节目。在诵贤篇中学生诵读了《中华孝道》、《我骄傲我是中国娃》两首作品,并给一直支持学校和班级工作的家长颁发了“班级优秀家长”荣誉证书。在秀贤篇中学生诵读了作品《惜时》、《少年中国说》、《尚贤三字经》,并给在工作中表现突出的教师颁发了“优秀教师奖”。在达贤篇中学生诵读了《七律长征》,校合唱团表演唱《我家叫中国》,《听我说谢谢你》两首歌曲,最后校全体行政人员朗诵了《尚贤之风美进贤》,圆满地结束了此次活动。

  孩子们用真挚的感情,清纯的声音,饱满的热情诵读着一个个爱国作品,充分表达了爱国情,强国志,报国情。活动现场直播,线上观看人数达10万多人,气氛热烈。通过此次诵读活动,让广大青少年更好地熟悉了诗词歌赋,亲近了中华经典,让华夏精神融入我们血脉中,让民族文化成为我们人格的脊梁。(进贤小学  敖春)

  

分享到: