开发区教育体育局组织全体干部职工赴卢德铭烈士陈列馆开展廉政教育活动

发布日期:2020-12-08 15:43 信息来源:萍乡市教育局

  为着力培育党员干部职工廉洁价值理念,大力营造廉政建设的浓厚氛围,进一步助推廉洁萍乡建设。11月26日上午,经开区教育体育局党委第一书记、局长漆跃峰带领在家的班子成员及全体干部职工来到卢德铭烈士陈列馆,开展廉洁自律教育活动。

  在廉政教育基地,大家肃穆伫立在秋收起义烈士纪念碑前,伴随着庄严的音乐声向纪念碑敬献花篮,向英勇牺牲的烈士们默哀。全体同志绕行一周瞻仰秋收起义烈士纪念碑,表达大家对革命先辈的崇敬之情。

  走进卢德铭烈士陈列馆,全体干部职工在讲解员的解说和带领下通过浏览图片和实例资料等形式详细地了解卢德铭同志的革命经历。一段段的历史记忆中,卢德铭所率革命部队的英勇事迹重现在眼前,抛头颅、洒热血,正是他们这勇敢无畏的精神和这么多能人志士为中国之未来献出了自己的生命,才有了当今中国的辉煌,他们的精神感动着在场的每一位干部职工。

  移步陈列馆二楼,在报告大厅全体干部职工认真观看了《信仰坚定忠诚担当的“铁军骁将”--卢德铭》的英雄事迹教育宣传片,再一次重温了毛泽东和卢德铭领导秋收起义那段峥嵘岁月,了解了卢德铭短暂而光辉的一生,深切感受到了革命先烈为人民翻身求解放勇于牺牲的奉献精神,以及共产党人身上坚定的信念和追求。

  通过此次廉政教育活动,使全体干部职工的心灵受到了一次深刻的洗礼,思想也得到了升华。回程路上,大家畅谈此行所得、所悟,先烈的事迹可歌可泣,先烈的革命精神催人奋进,如今身在和平年代的我们,不需要抛头颅、洒热血,但一定要坚定信仰,传承红色精神,继承革命传统,不忘初心、勇担使命、立足岗位,廉洁自律,进一步增强做好本职工作的责任感,为经开区教育事业做出更大贡献。

  

  

分享到: