萍乡市教育系统召开冬春季暨春节期间疫情防控工作推进会

发布日期:2021-01-18 11:17 信息来源:萍乡市教育局

1月8日下午,全市教育系统召开冬春季暨春节期间疫情防控工作推进会。市教育局党委书记、局长李奭萍出席并讲话,市教育局班子成员、相关科室负责人、市直各校、幼儿园负责人、各县区教育局局长参加会议。

会上,组织学习了省防指发布的“20号令“、“21号令“,下发了萍乡市教育系统冬春季暨春节期间新冠肺炎疫情防控工作要求。

会议强调,目前疫情形势严峻复杂,做好疫情防控工作仍然是我们当前最重要的工作,各单位要高度重视,严格贯彻落实“两个尽量”、“两个严禁”、“两个一律”的疫情防控工作要求。一是思想上要高度重视,确保思想不松懈,行动不滞后。要认清“外防输入,内防反弹”的压力在增大,特别是“人”“物”同防的压力增加明显,必需要消除麻痹松懈思想,从严抓紧抓实各项防控措施;二是面对冬春季疫情防控任务,要有效应对,确保标准不降低,措施不放松。在做好常态化疫情防控的基础上,因时因势补齐短板,调整策略,完善机制,保证及时发现,快速处置,精准管控,有效救治的常态化防控机制高效运转;三是面对重如泰山的防控责任,要有更强烈的担当,确保工作不脱节,任务不落空。要持续压紧压实疫情防控责任,增强协调联动,严格检查督导,确保防控工作落到实处。

目前,市教育局己下发错峰安排中小学、幼儿园放假时间的通知,确保让广大师生过一个轻松、愉快、安全的假期。

分享到: