市政府副市长肖双燕督导学校疫情防控工作

发布日期:2021-01-18 11:20 信息来源:萍乡市教育局

入冬以来,国内多地出现新冠肺炎本土病例,疫情防控形势日趋严峻。为保障广大师生生命健康安全,萍乡市教育局认真贯彻落实省、市防疫指挥部关于冬春季节疫情防控各项工作部署和工作要求,严格按照“外防输入,内防反弹”的总体要求做好疫情防控工作。

2021年1月12日上午,市政府副市长肖双燕来到萍乡六中、萍师附小、萍乡三中实地督导冬春季校园疫情防控工作,市政府副秘书长张磊一同督导。市教育局局长李奭萍、市教育局二级调研员漆开华同志陪同。

肖双燕副市长一行先后来到萍乡六中、萍师附小、萍乡三中,实地查看了学校的红外体温检测系统、防疫物资储备室、学校食堂、隔离室、寝室,通过查、看、问的形式全面了解三所学校疫情防控措施及各项应急预案。      

在充分肯定萍乡市教育局按照疫情防控常态化工作要求各市直学校落实各项责任并取得实效的同时,肖双燕副市长也强调:疫情防控工作是一项关系师生生命健康和安全的大事,我们要继续严格按照年疫情防控工作要求,多措并举、联防联控,确保压实各项防控责任,筑牢校园防疫墙,确保疫情防控工作不出问题!

肖双燕副市长指出,疫情防控工作事关师生的身心健康,日常工作一定要做实做细,多调查,细谋划,不留防疫工作死角。她强调,学期即将结束,更要时刻绷紧安全之弦,要强化学生集中返校等重点时段、学生上放学高峰重点环节、学生宿舍等重点领域的安全工作;做好家校衔接工作,鼓励学生在家多读书、多运动、多做些家务劳动,提醒师生不外出、不聚集、不传谣。

督导检查的最后,肖双燕副市长再次强调,各校要增强责任意识和风险意识,一定要严格按照省、市疫情防控指挥部有关防疫工作的要求,认真做好疫情防控和教育教学各项工作;更要加强安全防范和物资储备等各方面的服务保障,筑牢校园防疫墙,为师生提供安全、安心的工作学习环境!

分享到: