精细防控 精心守护——光丰小学召开冬春季暨春节期间疫情防控工作推进会

发布日期:2021-01-18 11:09 信息来源:萍乡市教育局

为做好疫情防控工作,切实维护好全体教职工和学生的身心健康,确保期末工作圆满完成,1月11日中午,光丰小学组织召开冬春季暨春节期间疫情防控工作推进会。

首先,叶应徵校长带领全体教师学习了区教体局萍开教字〔2021〕1号《关于做好全区教育系统2021春节寒假期间疫情防控工作的通知》的文件。接着,叶校长对我校的疫情防控工作做了具体部署。她说,做好疫情防控工作仍然是我们当前最重要的工作,全体教师要高度重视,严格贯彻落实“两个尽量”、“两个严禁”、“两个一律”的疫情防控工作要求。她要求全体教师坚持以预防在前,教育及时,防范到位,措施有力,继续加大疫情防控常态化管理;要求全体师生不得随意出省、出市,如需外出必须提前报备;要求全体教师不组织聚餐活动,一律不得自办婚宴等宴请事宜。同时强调各班继续做好班级晨午检工作及病情追踪登记,加强校园卫生治理,做到勤通风,定期做好消杀工作,师生外出公共场合必须佩戴口罩。

临近期末,我校将立足校情,砥砺前行,全力以赴做好学校疫情防控工作和教育教学工作。用初心和使命守护好全体师生的身体健康,筑牢疫情防控的安全防线。

分享到: