安全防疫不松懈 督导检查促提升——萍乡市保育院迎安全防疫工作综合督导检查

发布日期:2021-01-18 11:14 信息来源:萍乡市教育局

为强化学校安全常规化管理,落到常态化防控工作,切实保障师幼生命安全和身体健康。2021年1月7日上午,市直学校督查组李金峰、钟天卫、李栗、姚鹏飞、谢航一行莅临萍乡市保育院进行安全、防疫工作综合督导检查。

督查组一行在汤四梅院长及领导班子的陪同下,通过实地考察、查阅资料等方式逐项认真细致地开展督查。

督查组全面巡视了保育院,重点查看了食堂、幼儿活动室、洗手间等安全防疫重点场所,认真细致地核查了我院疫情防控落实情况、安全“三防”建设、校舍消防安全、食堂安全管理、安全隐患排查管理以及幼儿园周边治安与交通安全、食品经营等方面的综合整治情况。

督查组对萍乡市保育院的各项工作表示满意,同时也强调要持续强化疫情防控和安全管理措施,虽然当前疫情逐渐平稳,但是幼儿园作为特殊单位,在防疫工作上绝不能松懈,要把师生健康、生命安全放在第一位,压实防控责任、落实防控措施,要把交通安全、消防安全、食品卫生安全、校园周边安全落到实位。要严之又严、慎之又慎、细之又细地做好各项准备,要切实确保幼儿安全、活动有序、防疫到位。

幼儿健康安全是一个家庭的希望,也是幼儿园各项工作的重中之重。在此,萍乡市保育院全体教职工再次感谢上级领导对我院安全、防疫工作进行督查与指导,我院将继续严格落实上级部门的部署要求,尽职尽责、严防严控,确保各项工作平稳、有序!

分享到: