为人师表 以德立身——高丰小学召开师德师风专题会议

发布日期:2021-01-18 11:14 信息来源:萍乡市教育局

“师者,以德为先。”良好的师德和高尚的师风是做好教育的灵魂,为进一步推进师德师风建设工作,提高教师的思想政治素质和职业道德修养,建设一支师德高尚、业务能力强的教师队伍,树立学校教师的良好形象。1月11日,高丰小学召开全体教师师德师风建设专题会议。

会上,校长何堃强调师德是教育之魂,要求全体教师要以《中小学职业道德规范》、《江西省教师师德师风信用体系管理办法》、《萍乡市教师职业行为“十不准”》以及《萍乡经济技术开发区师德规范“十不准”》来规范自己的教育行为,并带领全体教师再次学习我区教体局出台的《教育教学十条规范》,对全体教师提出严格要求,廉洁从教,远离违法、违纪行为,每位教师都应以优良的师德师风带动教风、促进学风,加快学校教育质量提升和学校的发展。

百年大计教育为本,教育大计教师为本,教师大计师德为本。教师的使命是教书育人,初心是始终坚持理想和信念,做一名为人师表、情操高尚的合格人民教师。(高丰小学 钟霞)

分享到: