捷报频传:萍乡市在2021年度省教育规划课题立项评审中再创佳绩

发布日期:2021-01-21 10:22 信息来源:萍乡市教育局

  日前,江西省教育科学规划领导小组办公室组织专家、依据评审程序,对申报“江西省教育科学‘十四五’规划2021年度课题”的项目进行了评审,并将评审结果予以公示。全省共有340个课题立项,我市按推荐指标遴选送审80个课题,成功立项53个,其中9个重点课题,44个普通课题!通过率66.25%,占全省15.59%,再创历史新高!立项成功率走在全省前列!

  这是继2020年12月份公布的省基础教育课题申报立项,萍乡50个指标,中标46个,通过率92%之后再次传来捷报。

  近年来,萍乡市教育局高度重视教育科研,以课题为引领,推动教师专业发展、教育内涵提升,从平台打造、过程管理、培训指导、机制创新、成果推广应用等方面激发研究动力,提高研究能力,全面推动全市教育科研朝“真课题、真研究、真行动”发展,推进“科研兴教、科研兴校”理念有效落地。

  市教研室作为专业研究机构在“潜心研究”方面做好示范引领作用,提出要以课题为抓手推动学科的建设与发展,鼓励教研员主持申报课题,在本年度课题申报中,市教研室6位教研员成功立项省级课题,其中2项立为重点课题。

分享到: