教育情深 抱团前行--光丰小学召开庆祝八十周年华诞暨2020年度管理干部座谈会

发布日期:2021-01-06 11:15 信息来源:萍乡市教育局

  光阴似箭,日月如梭,光丰小学已经走过八十年的历程,八十年的教育时光一闪而过,在一路前行的时光里,有一群人,他们始终坚守教育初心,厚植教育情怀,用自己的热情和信念点亮教育之光。

  2020年12月30日下午2点,学校在迎评室组织全体班子成员、各线干事、各学科教研组长、各年级组长和办公室主任召开了庆祝建校八十周年暨2020年度管理干部座谈会。

  会上,首先各部门代表围绕自己的本职工作畅所欲言,分享了自己在这一年中的收获、总结、困惑以及打算。本学新加入的干事们也进行了发言。从他们的发言中,我们能够感受到大家在这一年中的默默耕耘,更能感受到他们的成长与蜕变。

  随后,分管各线的行政班子交叉对其他部门的工作做出了客观的点评和深刻的总结,同时分享了各自在工作中的感受和不足,对2021年的工作提出了一些希冀。整个座谈会在轻松、愉快、活泼的氛围中举行。大家在总结中不断反思,在反思中不断提升自我,为学校的未来发展贡献自己的智慧与力量。

  叶校长与全体干事一同回顾了光丰小学走过的八十年历程,并且做了以《教育理想和理想的教育》为主题的精彩发言。她勉励全体管理干部坚守光丰小学的教育精神,在工作中要讲奉献,要以省学科带头人温翠玲副校长为榜样,努力成为一盏明灯为同行者照亮前进的道路。在教育征程上,常常要在 “我是谁”、“我要到哪里去”、“我怎么做”的灵魂三问中去践行教书育人的使命,同时不断增强自省力和学习力,提升管理水平。2021年我们的教育目标就是让学生绽放着生命的光彩、老师有使命感地工作、校园洋溢着生命的温情与关怀。

  最后,叶校长和全体行政班子成员给每位参加座谈会的老师送上了一份特别的新年礼物——精美书籍,希望文字能够让老师们在平凡的日子里享受生活的智慧,在忙碌的工作之余给予大家更多的温暖和前行的力量。

  少年有志,才能芳华绽放,无问西东;成年有识,才能善于取舍,择远前行。八十周年,是一代又一代光丰教育人的坚守和付出成就了我们今天美丽的光小。八十周年,又是一个新的起点,站在这个新起点上的光丰人,深知责任重大,使命光荣。让我们一起成为做事精进,脚踏实地的人,在反思中前进,在学习中成长,不负韶华和青春。(李曦)

分享到: