抓牢食品安全 共享舌尖美味

发布日期:2021-01-07 11:16 信息来源:萍乡市教育局

  12月31日,市教育局后勤产业办公室主任黄广萍来到萍乡市实验幼儿园检查食堂食品安全工作,黄主任在分管胡园长的陪同下,来到食堂、仓库等区域,围绕”“制度与人员管理”“原料控制”“环境卫生和加工制作过程”“设施设备与餐具清洗消毒”等重点内容,进行细致查看与深入询问。现场查看并听取汇报后,黄主任对我园定点采购、仓库管理、食品加工与留样、环境及餐具设备清洁消毒等方面工作的规范性给予了充分肯定,也提出了进一步指导意见,特别强调在新冠肺炎常态化疫情防控形势下,幼儿园要充分认识特殊时期学校食堂食品安全管理的重要性和紧迫性,进一步健全疫情防控期间幼儿园食堂食品安全管理体系,加强食堂从业人员管理,严格执行餐饮服务食品安全操作规范,确保食堂食品安全和疫情防控责任双落实。随后,黄主任在胡园长的陪同下,进入班级品尝幼儿午餐,为我园准备的幼儿菜品点赞。

  此次检查,是对我园工作的一次监督、肯定和促进,我园将一如既往的做好幼儿食品安全工作,继续为孩子提供卫生、健康、可口的膳食,确保幼儿健康快乐成长!(实幼彭嵘)

分享到: