快乐自助 文明用餐---萍乡市实验幼儿园迎新年自助餐活动

发布日期:2021-01-07 11:18 信息来源:萍乡市教育局

  欢声笑语辞旧岁,喜气洋洋迎新年。为了让孩子们感受新年气氛,养成良好进餐礼仪和习惯,萍乡市实验幼儿园2020年12月31日开展了以“快乐自助,文明用餐”为主题的迎新年自助餐活动。

  幼儿园提供了各种主食和丰富的菜肴,还配备了水果和牛奶,品种多达20来样。色香味俱全,保证让孩子吃得健康、吃得开心!

  活动开始前,各班老师对幼儿进行了自助餐礼仪以及节约粮食、禁止浪费的教育,包括轻拿轻放用具,正确使用夹子和公勺,按需选取食物不浪费等。

  在愉悦的进餐氛围中,孩子们自主自助、相互谦让、各取所需、全部光盘,彰显了实幼孩子良好的进餐礼仪和不浪费粮食的好习惯。新年自助餐活动满足了每个孩子不同的饮食需求,让孩子体验到了自助餐的自主与快乐,进一步培养了幼儿自我服务的能力,促进了同伴之间的社会性交往。同时也丰富了幼儿园的餐饮文化内涵,有效提升了幼儿园保教质量!(实幼  彭嵘)

分享到: