开发区教体局召开2021年春季开学工作会

发布日期:2021-02-28 09:39 信息来源:萍乡市教育局

金牛奋蹄开锦绣,聚力耕耘新征程。2月25日下午,开发区教体局在局机关五楼会议室召开2021年春季开学工作会议。区教体局党委第一书记、局长漆跃峰出席会议并讲话,局党政班子成员,区属各中小学校长、书记,局机关各科室负责人参加会议。会议由区教体局党委书记陈友萍主持。

漆跃峰指出,2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,全区教育系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在区党工委、管委会和上级部门的正确领导和大力支持下,迎难而上,奋力前行,“十三五”圆满收官,向党和人民交出了满意的答卷。漆跃峰强调,2021年是“十四五”规划的开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。做好今年的工作意义重大,全区教育系统要有“征途漫漫,惟有奋斗”的意识,要有“开局就是决战、起步就是冲刺”的劲头,要紧紧围绕区党工委、管委会的工作部署,把责任和担当扛在肩上,全面推动我区教育改革发展再上新台阶。就2021年的春季开学工作,他要求,一是要从严治党,提升政治判断力、领悟力、执行力。各校要进一步加强对领导班子建设、党的组织建设,树立学校良好的校风。对教师要加强理论学习、党史学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,增强底气、增加营养。二是要从严治教,提升师德水平、管理水平、教学水平。各校要以习近平总书记“四有好老师”、“四个引路人”为主题开展师德教育,实行常态化管理、经常性教育制度,用正面典型激励教师,用负面案例警示教师,组织教师进行师德师风、教师技能集中培训。三是要从严治校,提升学校保障力、防护力、抗压力。学校后勤保障与管理涉及学校的发展,涉及学校的和谐稳定,各校在进一步提升教育教学质量的同时,也要不断提升学校后勤管理服务工作的水平和质量。开学工作千万条,安全稳定第一条,各校一定要把安全责任落实到个人,建设牢不可破的安全屏障,织就密不透风的安全网络,全力维护校园安全。

陈友萍提出,今年是中国共产党成立100周年,全区教育系统各基层党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化党建引领,按照局党委2021年“一二三五七”党建工作思路落实全年党建工作。各基层党组织要结合学校实际,积极开展纪念建党100周年活动,形成宣传声势,营造全区教育系统庆祝建党百年的浓厚氛围。

会上,各分管领导结合各自分管工作就新学期开学工作作了具体部署。 (彭意)


分享到: