冬日走访送关怀,声声问候暖人心——市教育局在帮扶村开展多项暖心活动

发布日期:2021-02-04 10:42 信息来源:萍乡市教育局

  冬日走访送关怀,声声问候暖人心

  1月29日下午,市教育局党委书记、局长李奭萍等一行来到彭高镇沽塘村组织参加“点亮‘微心愿’,爱心助成长”活动,为沽塘村学子送去书包、文具等学习用品,同时对沽塘村贫困户和优秀老党员进行走访慰问,为他们送去慰问金和新春祝福。

  点亮“微心愿”爱心助成长

  市教育局机关党委联合市创新发展商会党总支开展“点亮‘微心愿’,爱心助成长”活动,为沽塘村学子送上满足心愿的小礼品。在为孩子们送上学习用品、体育用品等小礼品时,李奭萍局长亲切勉励他们好好学习,努力成为一个对社会有用的人。

  “成长路上你我相伴”心理沙龙

  组织部分青少年及其家长开展“成长路上,你我相伴”心理沙龙活动。活动由江西省青少年心理健康教育辅导宣讲团讲师、萍乡市未成年人心理健康辅导中心主任刘虹老师主持,帮助到场的青少年疏解成长路上的疑惑和问题,建立自信乐观的心态。

  开展走访慰问

  参加完“微心愿”活动后,李奭萍局长和班子成员分别来到沽塘村贫困户以及优秀老党员家中进行走访慰问。

  在贫困户家中,局领导亲切地和他们进行交流,详细询问他们近期的生活状况、身体状况、年货准备等情况,鼓励他们在党政府的关怀下,树立积极乐观的心态,充分发挥主观能动性,争取把日子越过越红火,并提前给他们送上新春佳节的祝福。

  来到优秀老党员家中,局领导亲切地询问老党员近期的身体状况以及生活情况,感谢他们对沽塘村发展的辛勤付出,希望他们今后继续发挥党员模范作用,为沽塘村的乡村振兴建言献策。

  

分享到: