全市教育系统党史学习教育动员会召开

发布日期:2021-03-18 10:19 信息来源:萍乡市教育局

3月17日下午,全市教育系统党史学习教育动员会召开,市教育局党委书记、局长李奭萍出席会议并讲话。

会议指出,开展党史学习教育有着重大而深远的历史意义和现实价值,是党中央立足新征程、以百年党史筑牢思想根基的重大决策,是引导全党赓续精神血脉、传承红色基因的重要途径,是从党的百年历程中汲取政治营养、凝聚智慧力量的重要举措,是建设高质量教育体系、建设教育强国的迫切需要。全市教育系统要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照党中央和省、市委部署要求,切实把党史学习教育作为全年一项重要政治任务抓紧抓实抓好,自觉用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,立足新的起点,贯彻新发展理念,努力开创萍乡教育高质量发展新局面。

会议要求,全市教育系统要切实提高政治站位,聚焦重点任务,全面落实党史学习教育的目标要求。一要聚焦铸魂育人学党史,在党史学习教育中汲取信仰力量、传承红色基因、强化政治引领。二要聚焦学懂弄通悟思想,把握非凡历程,深刻感悟思想伟力;要学懂弄通做实,矢志创造时代伟业。三要聚焦为民服务办实事,为全市人民提供更优质的教育供给、更公平的教育生态、更丰硕的教育发展成果。四要聚焦改革发展开新局,着力攻坚克难大胆探索,改革创新争创一流,勇于担当善于作为,全力开创无愧于党和人民、无愧于革命先烈的教育新篇章。

会议强调,要全面加强组织领导,确保党史学习教育取得扎实成效。全市教育系统各级党组织要切实负起党史学习教育主体责任,班子成员要履行“一岗双责”,精心设计学习教育方案,成立领导小组和工作机构,搞好学习指导和督促检查。要提高思想认识、把握目标任务、坚持学用结合,突出以上率下求实效、守正创新、真学实做、加强舆论引导,引导广大党员干部、师生员工学党史、悟思想,办实事、开新局,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

市教育局在职县级干部,各县区教育局主要负责人,市直各校党组织主要负责人和分管同志,驻局纪检监察组、市教育局机关各科室负责同志参加会议。

分享到: