萍乡三园党支部召开2021年党风廉政建设工作专题会议

发布日期:2021-03-24 10:40 信息来源:萍乡市教育局

为全面贯彻落实市教育局党委、市纪委驻市教育局纪检组会议精神,落实全面从严治党责任,加强我园党风廉政建设,2月28日下午,萍乡市第三幼儿园党支部召开2021年党风廉政建设工作专题会,全体党员及全体教职员工参加。会议由支部书记刘小群主持。

首先观看了警示教育片《不忘初心 方得始终》,学习传达了十九届中央纪委五次全会、省纪委十四届六次全会和市纪委十二届六次全会公报。

然后,书记刘小群对2020年党风廉政建设工作进行了总结,并部署了2021年工作任务。

刘小群指出:2021年,是建党100周年和“十四五”规划开局之年,是推进廉洁萍乡建设创特色见成效的关键之年,也是深入推进教育高质量发展的重要之年。2021年我们的主要工作任务包括:

一是要以认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实上级文件精神,坚定“四个自信”、增强“四个意识”、做到“两个维护”。创新思想政治理论学习的方式方法,将政治理论学习与党员群众的工作相结合;学深悟透党的理论、政策、决策部署,把党的创新理论转化为改进幼儿教育的实践力量,探索出一条幼教发展的新思路。

二是在党建引领下,完善教研制度和保教质量督导制度,党员干部要“一对一”蹲点对年级组各项工作进行指导,每周至少一天深入班级开展跟踪活动,并就发现的问题及时给出合理的意见建议,充分发挥党员干部帮助教师完善教育实践,提升保教质量的示范辐射作用。党员教师要多开设公开课,承担集中观摩任务,在以先进教育教学理念指导教师实践的道路上,取到先锋模范作用。

三是把握新形势下全面从严治党的新要求,正确认识存在的短板和不足。进一步加强廉洁学校建设,加大廉政教育,把讲政治作为一切教育工作的生命线,坚决落实“两个维护”首要任务。切实落实党管治党政治责任。加大谈心谈话力度,严格监督执纪问责,以“真抓实干”的工作作风,为“十四五”开好局、起好步,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

焦金英强调:在深入学习领会精神的同时,我们要抓好贯彻落实:

一是要推进强有力的政治监督,在坚决做到“两个维护”上持续发力。健全贯彻党中央重大决策部署督查问责机制,加强对贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展等决策部署落实情况的监督检查。

二是严肃查处享乐奢靡之风,持之以恒落实中央八项规定精神,持续纠治形式主义官僚主义问题。

三是要坚定不移整治腐败和作风问题,在促进公平正义持续发力。持续深化作风问题专项治理,加强廉洁萍乡教育,为幼儿园教育教学提供风清气正的政治保障。

通过学习传达大家纷纷表示:要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决扛起全面从严治党的主体责任,强化担当、扎实工作,以永远在路上的执着把全面从严治党不断引向深入。

最后支部对各部门负责人和党员骨干教师签订了党风廉政建设责任书。(萍乡三园:刘小群)


分享到: