平安校园,安全“童”行

发布日期:2021-03-08 14:30 信息来源:萍乡市教育局

安全工作,一直是幼儿园顺利开展教育教学工作的前提和基础。为了进一步强化我园师幼对突发事件的灵活应变能力,幼儿遇险避险的自救能力,提高幼儿的各项安全意识。金山镇中心幼儿园特在本周组织开展了一系列安全教育活动。

宣传篇

幼儿园通过宣传栏、电子屏、班级微信群等媒介,广泛宣传各项安全常识,提高全体幼儿、教职员工和家长的安全意识和自我防护能力。


安全检查篇

幼儿园通过日检、周检、月检,随机检和定期检相结合的形式开展幼儿园安全巡查、检查工作。本周一我园进行了一次室内外全面的“地毯式”的安全排查,确保师幼员工生活、学习和工作环境的安全。


安全教育篇

我园一直将安全教育渗透在幼儿的一日生活当中,每周一节安全教育活动。安全周里每日一节安全教育活动, 以“防新冠肺炎安全”“户外活动的安全”“防拐骗”“交通安全”和“心理安全”等为主题,老师们根据本班幼儿年龄特点,通过故事、视频、模仿游戏等形式,让幼儿掌握更多的安全常识和自护自救技能和方法。


安全疏散演练篇

3月4日下午,我园进行了防震防踩踏安全疏散演练。本次演练不仅增强了师幼员工在遇到地震等突发性事件时的应变能力,还提高了教职工应对地震等事件的合理处理、自护自救及保护幼儿有效逃生避险的能力。


安全无小事,安全周活动作为杠杆有力的撬动了全体师幼的安全意识,提高了安全防范技能。金山镇中心幼儿园将不断强化安全管理及宣传教育工作,做到警钟长鸣,防患于未然,为全体师幼的安全保驾护航!


分享到: