赴一场红色之约 观皮影缅怀先烈 ——萍乡市实验幼儿园红色主题教育系列活动(一)

发布日期:2021-04-06 11:02 信息来源:萍乡市教育局

2021年4月5日上午,萍乡市实验幼儿园大班的师生和家长来到了南正街“幻影妙趣”皮影剧场,走进本土非遗文化——湘东皮影,赴一场红色之约,以此来缅怀那些为中华民族作出贡献的英雄们。   

一场由萍乡本土皮影戏传承人丁武老师亲自演出的《黄洋界保卫战》给孩子们讲述了当年红军战士凭天险、以少胜多,击溃敌军,誓死保卫井冈山革命根据地的英雄故事。

栩栩如生、活灵活现的皮影角色伴着皮影戏特有的传统曲调,让中国革命精神完美的呈现在孩子们眼前,带他们聆听着黄洋界上响彻神州的轰隆炮火、近距离感受了红军战士英勇无畏的铮铮铁骨和壮志激昂的英雄情怀,让孩子们真正领会井冈山上那撩遍神州大地的革命星火强大的精神力量和红军战士保家卫国的壮志豪情。  

一场精彩的皮影剧、一段可歌可泣的红色故事,给孩子们上了一堂生动的爱国主义教育课,让他们在传统传承中体验感悟,同时让红色文化植根于孩子内心,从小学会感党恩、听党话、跟党走。

(萍乡市实验幼儿园  王娟)

 

 

分享到: