萍乡三园开展“学党史,祭英烈”主题党日活动

发布日期:2021-04-07 13:04 信息来源:萍乡市教育局

为贯彻落实党史学习教育精神和要求,传承红色基因,继承革命先烈遗志,弘扬爱国主义精神,萍乡市第三幼儿园党支部于2021年4月2日组织党员赴萍乡革命烈士陵园开展“学党史,祭英烈”主题党日活动。

清明时节,萍乡革命烈士陵园松柏苍翠、庄严肃穆。萍乡三园的党员同志们怀着无比崇敬的心情来到这里敬献花篮。在陵园工作人员的引导下,支部书记刘小群同志上前整理花篮缎带,与大家一起默哀、鞠躬,深切祭奠、缅怀革命先烈。

接着,党员代表饱含深情地发表了讲话,感恩革命先烈抛头颅洒热血为我们换来幸福生活,决心在今后的工作中勇挑重担、担当实干,为三园学前教育的发展奉献自己的一份力量。

面对着肃穆的革命烈士纪念碑,党员们在支部书记刘小群同志的带领下重温了入党誓词,感悟入党初心,近距离瞻仰革命烈士纪念碑。

随后,大家来到了萍乡革命烈士纪念馆参观、学习。在这里,8109不只是一个数字,更是一个个真实存在的感人的革命故事。一张张照片无声地讲述着自中国共产党创建以来的各个时期,在萍城大地上前仆后继、浴血奋战的共产党人的奋斗和牺牲。他们是真正的英雄,勇敢地担负起了为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的历史使命。

纪念是为了传承,缅怀是为了弘扬。党员们在此次主题党日活动中进行了一次深刻而生动的党史学习,革命先烈可歌可泣的英雄事迹、感人肺腑的铿锵语言,提醒我们要时刻铭记中国革命的伟大胜利、新中国的建立和巩固来之不易。大家纷纷表示,要学习革命先烈坚定的共产主义理想信念、无私奉献的高尚情操、艰苦朴素的优良品质,不忘初心,牢记使命,立足岗位,砥砺前行,以昂扬的精神斗志和崭新的工作面貌为萍乡市第三幼儿园的美好明天而努力奋斗,以优异的成绩向中国共产党建党100周年献礼!(萍乡三园:刘小群、王礼玲)

分享到: