践行教书育人使命,争做学生心中的好老师——萍乡三园师德师风主题教育活动动员大会

发布日期:2021-04-07 13:07 信息来源:萍乡市教育局

为全面贯彻落实省委省政府《关于全面深入新时代教师队伍建设的实施意见》精神,进一步加强我园师德师风建设,提高教师的职业道德修养,强化教师文明从教,廉洁从教,规范从教的职业意识,大力挖掘优秀教师的先进事迹,加强师德师风典型宣传,展示新时代我园优秀教师的精神风貌,弘扬高尚师德,我园于4月1日中午召开2021年师徳师风主题教育活动动员大会。

焦金英园长作2021年师德师风主题教育活动动员讲话,她要求全体教师落实立德树人根本任务,扎实开展师德师风主题活动,做新时代“有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心”的“四有”好老师。

政教副园长李凤传达市教育局师德师风文件精神,并带领全园教师学习《萍乡三园2021年师德师风主题教育活动方案》,最后对今年师德师风主题系列活动进行了详细部署。

陈霞老师带领全园教职工一起学习《师德师风承诺书》内容,并在承诺书上郑重签下名字。

刘小群书记带领下全园教职工庄严宣誓:“我是一名光荣的人民教师。我宣誓:忠于人民的教育事业,履行教师神圣职责,……”字字铿锵,句句真切,让人倍感庄严而自豪!

教育发展,教师为本,教师素质,师德为首。通过此次动员大会,我园全体教职工对师德师风建设的重要意义有了更充分的认识,增强了工作的责任感和使命感。在今年的师德师风主题教育活动中,全体教职工将认真学习,不断提高,建设一支高素质的教师队伍,努力成为孩子们心中的好老师。(萍乡三园:李凤)

 

分享到: